关于对官渡区十七届人大五次会议第171164号建议的答复意见
发布时间:2022-08-04 15:04
来源:云南省昆明空港经济区教育局
站群推送
浏览次数:292
字体:【
分享:

王雷代表:

您在官渡区十七届人大一次会议期间提出的第171164号《关于白汉场社区辖区内急需开设新办正规幼儿园的建议》,已于2022年5月交由我局办理。现将办理情况答复如下:

一、您反映的主要情况和建议

白汉场社区有常住人口1720人,外来人口大约2000人,有大约180人学龄前儿童,在社区辖区的私立幼儿园就读,2022年1月8日官渡区教育局下发取缔无证幼儿园的文件,社区周边无正规幼儿园,原来的私立幼儿园硬件设施不达标,但进行提升改造就可以满足教学需求。现建议区教育局给原来的幼儿园提升改造,办理相关手续,让孩子们不用东奔西跑的去其他地方就读,可以在原来的幼儿园学习,给孩子们提供一个良好的教育环境。

二、我局办理的基本情况

收到官渡区十七届人大一次会议第171164号《关于白汉场社区辖区内急需开设新办正规幼儿园》的建议后,我局主要负责人多次部署调研,详细了解白汉场社区、兔耳社区托幼情况,白汉场社区、兔耳社区目前有3所幼儿园(兔耳幼儿园、白汉场幼儿园、爱思贝幼儿园),均为无证幼儿园,原办学地址均为租用民房办园,办园条件不达标、规模小、管理差,在校舍安全、消防安全等方面存在安全隐患,综合考虑师资力量、办学环境、上学距离远近、现状规划及无证幼儿园专项治理工作要求等实际情况,给予保留爱思贝幼儿园,将兔耳幼儿园、白汉场幼儿园合并分流至爱思贝幼儿园办学,要求该园整改达标后积极申报办学许可证,办学性质为民办幼儿园。我局主要负责人多次实地查看爱思贝幼儿园拟申报办园新址,详细了解校舍安全、消防安全等办园情况,同时,联合空港消防大队、空港住建局累计3次实地勘察了爱思贝幼儿园拟申报办园新址,进行现场消防及房屋安全勘察,指导该园要结合实际情况,认真履行消防安全职责,建立健全各项消防安全制度和灭火应急疏散预案,加强办园场地房屋安全管理工作,并联系白汉场社区及挂钩联系部门给予协调新场地使用相关事项,要求该园限期整改并积极申报办园许可证相关事宜。

三、对建议的处理意见

目前爱思贝幼儿园正在对新办园场地进行装饰装修,待该园整改完毕符合要求后,我局将积极配合官渡区教育体育局,给予协调办理办园许可证相关事宜。    

感谢您对我局工作的理解和支持。

         

云南省昆明空港经济区教育局

                          2022年7月30日


联系人:李婷              联系电话:18388554920

扫一扫在手机打开当前页面