空港经济区首张“个转企”营业执照颁发 个体工商户“化蛹成蝶”
发布时间:2022-07-19 17:02
来源:昆明市市场监督管理局空港经济区分局
浏览次数:438
字体:【
分享:

7月15日,空港经济区市场监管分局局长冯光发为王先生颁发了空港经济区首张“个转企”营业执照。

图片1.jpg

2011年5月10日,王先生登记注册成立苗木种植经营部,主要从事树木、花卉种植和技术服务推广等业务,经过10余年的发展,生产经营规模不断扩大,作为个体工商户导致的从业人员数受限、无法参与部分项目投标等局限性日益明显,为了扩大业务,增强市场竞争力,拓展生存和发展空间,王先生选择了“个转企”,他激动地说:“我现在正式从个体户‘小老板’变成了公司‘企业主’,生意越做越大,越做越强。”从个体工商户到企业,转换的不仅是身份,更是市场主体的转型升级、成长壮大,也标志着地区营商环境的优化和经济社会的发展进步。

自开展优化营商环境促进市场主体倍增和“个转企”行动以来,空港经济区市场监管分局一是开展重点培育,监管科室和业务科室配合,加大宣传力度,以摸清个体工商户底数和经营者意愿为基础,分行业分领域采取有针对性措施开展重点培育,提供全程指导、跟踪服务,全力支持具有一定规模的个体工商户转型升级为企业;二是提升便利度,设立“个转企”业务咨询、指导办理等“绿色通道”,开通审批“快车道”,推行许可审批一体化机制,简化审批材料办理;三是强化后续服务,以“扶上马”还要“送一程”的理念,与各行业部门联动,落实扶持政策,为“个转企”对象提供一站式、保姆式服务,解决企业的后顾之忧,并不断总结“个转企”工作经验,发掘先进典型,进一步提高经营者转型的积极性。


扫一扫在手机打开当前页面