“毒菌逢雨长得快,食品安全要防范”,空港经济区市场监管分局开展“禁食野生菌” 主题宣传活动
发布时间:2022-07-15 16:16
来源:昆明市市场监督管理局空港经济区分局
浏览次数:382
字体:【
分享:

为进一步保障人民群众食品安全,防止食用野生菌中毒事件发生。近日,空港经济区市场监管分局组织多措并举在辖区开展禁食野生菌宣传活动。

7月15日,空港经济区市场监管分局以“赶街”为契机,在空港云瑞集贸市场开展“毒菌逢雨长得快,食品安全要防范”的宣传活动。采取集中宣传讲解、发放宣传资料、张贴宣传横幅等多种形式广泛开展禁食野生菌宣传活动。一是组织工作人员在市场开展集中宣传讲解、发放和张贴宣传资料。教群众辨别野生菌,即“一看生长地带,二看颜色,三看形状,四看分泌物,五闻气味,六做化学鉴别。”同时耐心做好解释工作,劝解群众勿食野生菌;二是向街道及周边经营户发放宣传资料,营造禁食野生菌宣传人人知晓的氛围,对可能发生的食品安全事故做到早预防、早发现、早控制,及时报告和妥善处理,提高防范处置能力,确保人民群众饮食安全。

图片1.jpg

此次宣传活动,分局出动执法人员8人次,发放宣传资料200余份,宣传横幅1幅,接受群众咨询68余人次。通过宣传检查,有效地阻止了野生菌流入餐桌和提高了群众对有毒野生菌的辨识能力和自我防范意识。下一步我局将持续加大对市场巡查密度,严防食用野生菌中毒事件发生。


扫一扫在手机打开当前页面