空港经济区召开建筑工地食品安全风险隐患 分析暨食品安全培训会
发布时间:2022-07-13 15:38
来源:昆明市市场监督管理局空港经济区分局
浏览次数:428
字体:【
分享:

为进一步加强空港经济区建筑工地食品餐饮安全,有效落实工地食堂食品安全主体责任,提高工地食堂经营者遵法守法、诚信经营的意识,有效消除食品安全隐患。7月12日,空港经济区召开建筑工地食品安全风险隐患分析暨食品安全培训会。空港经济区各建筑工地食品安全管理负责人和空港经济区住建局相关负责人、市场监管分局分管局领导及相关工作人员共50余人参与本次会议。

图片3.jpg

会议通报了2022年建筑工地食堂专项抽检结果和近期监督检查发现的11类问题,要求各单位对照问题进行自检自查,逐一整改到位。随后,空港经济区市场监管分局副局长孔婧对进一步做好食品安全工作进行安排布置,要求各单位要坚决落实食品安全主体责任,将食品安全放在突出位置,将食品安全工作做得更精准、更扎实、更规范,严防发生食物中毒事件。空港住建局负责人对近期工作进行安排,并再次强调各建筑工地食堂不得采购、加工、食用野生菌,不得加工和使用容易发生中毒的食物。

图片2.jpg

最后,空港经济区市场监管分局工作人员为参会人员培训了建筑工地食堂食品安全知识,从2022年以来昆明市发生的食品安全事件进行分析,解析了建筑工地食堂相关食品安全法律法规,详细讲解了食品中毒防控知识和发生食品安全事件报告的程序和内容,对常见违法行为进行分析。参会人员认真听讲,专心记录培训要点,纷纷表示此次培训非常及时,解决了建筑工地食堂食品安全管理长期以来的疑惑,对有效提升建筑工地从业人员食品安全管理水平起到了重要作用。

通过本次会议,让建筑工地食堂食品安全管理负责人掌握了食品安全相关法律法规,深刻掌握了食品安全工作的重点和要求,有效提升了工地食堂食品安全风险防范能力。各参会单位将针对通报的问题提出整改措施,立行立改,不断提升食品安全管理水平,努力提升建筑工地工人食品安全意识和自我防护意识,营造人人关注、支持、参与食品安全的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页面