昆明市新业态新就业群体党建专项行动工作专班第一调研组莅临昆明空港经济区指导工作
发布时间:2022-06-22 17:04
来源:云南省昆明空港经济区党群工作部
浏览次数:398
字体:【
分享:

6月21日,昆明市新业态新就业群体党建专项行动工作专班第一调研组一行在市委组织部组织四处处长赵国良的带领下赴空港经济区开展实地调研。空港经济区党工委副书记管光茂陪同调研。

调研组一行实地调研了空港经济区暖“新”驿站建设使用情况、新业态新就业群体党建工作情况,先后走访了板桥社区暖“新”驿站、昆明御兰贸易有限公司、空港经济区党群服务中心,详细了解空港经济区在推进新业态新就业群体党建工作方面的实际情况。

2.jpg

座谈会上,调研组听取了空港经济区新业态新就业群体党建工作汇报,肯定了空港经济区在新业态新就业群体党建专项行动中所取得的成绩,并针对空港经济区目前存在的问题和困难给出指导性的建议。调研组要求:要建立工作机制,用好工作专班,履行好各自的工作职责,空港经济区要压实工作责任,落实好实地调研、工作例会、工作通报等工作机制;要形成工作合力,工作专班要统筹辖区资源,牵手辖区团委、工会、妇联等资源,助力服务触角延伸,各部门加强信息互通、共同发力,打造出强健专班;要坚持问题导向,锁定问题,抓住关键,阶段性总结工作经验,创新工作方法,寻找更好的突破口;要加快“两个覆盖”,充分发挥党群服务中心、暖“新”驿站阵地作用,努力打造示范点,吸引新业态新就业群体主动融入,多种方式推进“两个覆盖”工作开展。

3.jpg

自空港经济区“两新”党委成立以来,结合空港实际,积极推进新业态新就业群体党建工作,对排查出的6家新业态企业全面开展“两个覆盖”工作,让基层党建工作贯穿、助推、赋能新就业群体成长发展的全生命周期,激活发展“新动能”。下一步,空港经济区“两新”党委将继续坚持问题导向,夯实基础,创新工作方法,着力打造示范品牌,推动空港经济区新业态新就业群体党建工作更上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页面