云南省昆明空港经济区召开2022年招才引智促就业校企交流合作座谈会
发布时间:2022-06-22 11:05
来源:云南省昆明空港经济区党群工作部
浏览次数:385
字体:【
分享:

为贯彻落实好中央、省委、市委和滇中新区党工委关于稳增长保就业保民生决策部署,共同搭建交流合作平台,促进高校毕业生更高质量更充分就业,6月17日上午,云南省昆明空港经济区召开2022年招才引智促就业校企交流合作座谈会,实现企业带岗与高校就业需求面对面交流。

1.jpg

本次会议邀请了云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、昆明医科大学、云南农业大学、云南警官学院等29所在昆高校和云南航空产业投资集团有限责任公司、东方航空云南有限公司、云南创视界光电科技有限公司等34家驻区企业(单位)参与座谈,部分用人单位提供就业需求岗位1336个、就业见习需求岗位385个。

2.jpg

会上,云南省大中专毕业生就业服务中心、昆明市人才服务中心、云南滇中新区人力资源开发中心相关负责人分别就云南省大中专毕业生就业政策、昆明市就业创业政策、滇中新区“聚才计划”实施办法等进行宣讲,各高校与企业(单位)分别就毕业生情况、专业特色和发展方向、用人单位招才引智需求、就业合作需求、毕业生就业见习实践、招聘渠道等情况深入交流讨论互动。就业是民生之本,高校毕业生是就业的重中之重,不仅关系到大学生自身价值能否实现,还关系到千万个家庭的民生问题,更关系到国家的经济建设和社会稳定。通过此次活动的举办,构建起了“政校企”沟通交流机制,夯实了政校企合作平台,并以此为契机,强化政校企合作模式,形成常态长效联动机制,把高校的人才资源优势和企业人才实践优势拧成一股绳,齐心共力促发展。

扫一扫在手机打开当前页面