官渡区区委书记、空港经济区党工委书记陈汉带队赴山东济南开展精准招商
发布时间:2022-05-25 14:28
来源:云南省昆明空港经济区招商引资办公室
浏览次数:1034
字体:【
分享:

为落实市委市政府“一把手”带头抓招商和全员招商的要求,扎实开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,近日,滇中新区党工委委员、中共官渡区委书记、空港经济区党工委书记陈汉带队,空港经济区党工委委员、管委会副主任高体兴陪同,官渡区委办、区投促局、空港招商办一行赴山东济南精准招商,考察新能源、电子信息制造等重点产业。考察组先后拜访山东高速集团、山东华科半导体研究院有限公司、济南十方固废处理有限公司等企业,与企业开展座谈交流,就后续来昆投资方向和发展规划等内容进行了深入探讨。

山东高速集团作为山东省基础设施领域的国有资本投资公司,大力发展基础设施核心业务,资产总额突破1万亿元,连续15年入选“中国企业500强”。23日下午,考察组来到山东高速集团,参观山东高速智慧产业园,了解集团基础设施信息化运营服务等项目。双方就金融板块和清洁能源——光伏、风能板块落地官渡区和空港经济区进行了深入交流。考察组对官渡区、空港经济区的投资优势做了详细介绍,并邀请企业来昆考察。

山东华科半导体研究院有限公司由中科院半导体研究所、齐鲁交通发展集团和经营团队合作创立,公司投资建设的高精度数字智能传感器项目入围山东省政府2020年重大项目名单,相关技术处于国际先进、国内领先水平。24日上午,考察组来到华科半导体,针对智能传感器芯片研发生产线进行考察,听取公司就高精度数字智能传感器产业市场前景、核心竞争优势、发展规划布局等方面的介绍,双方就后续合作交换了意见。陈书记表示,山东华科智能传感器芯片项目前景广阔,欢迎到官渡区和空港经济区投资发展,即使官渡区和空港经济区不具备落地条件,也会积极推荐项目在昆明其他县(市、区)投资落地,我们做好服务工作。

本次赴济南精准招商工作,针对性考察官渡区、空港经济区的重点发展产业,与三家行业龙头企业建立密切联系,切实了解行业动态,积极邀请相关企业来昆投资考察,为官渡区和空港经济区大力发展金融业、电子信息制造业及新能源产业打下坚实基础。


1653459118202098382.jpg


1653459036810086794.jpg


1653459037276082927.jpg


1653459037282076348.jpg


扫一扫在手机打开当前页面