空港经济区组织开展“美好生活·民法典相伴”测试活动
发布时间:2022-05-25 10:00
来源:中共云南省昆明空港经济区政法委
浏览次数:325
字体:【
分享:

为进一步深入学习宣传《民法典》,使《民法典》深入人心,充分发挥国家机关工作人员在学法用法中的示范引领带动作用,引导各级干部养成自觉尊法守法用法的意识,培养干部职工解决问题靠法的意识和能力。5月24日下午,空港经济区政法委组织开展空港经济区“美好生活·民法典相伴”集中测试活动。

本次测试题型多样,从多角度、深层次考察了大家对《民法典》的理解程度,内容包括民法典颁布的意义、民法典基本规定、基本原则和婚姻关系、居住权、继承权等,涉及知识点全面深入,涵盖了民法典总则编和各分编的所有内容。

此次测试活动参加人员有空港经济区各部委办局、派驻机构、各直属国有企业及21个社区的人员参加。通过以题促学、以考促改的方式,检验机关干部学习成效,进一步激发干部职工学法用法的积极性,提高干部职工的法治意识和法治素养。参加测试的干部职工纷纷表示,要把《民法典》的实施落实到依法履职的全过程,积极发挥好部门的职能作用,在工作岗位上依法行政,为民服务,用好《民法典》,切实依法保障好人民群众的合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


扫一扫在手机打开当前页面