昆明市委组织部第三督导组督导检查空港经济区“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作开展情况
发布时间:2022-05-24 16:24
来源:云南省昆明空港经济区党群工作部
浏览次数:922
字体:【
分享:

5月24日,由市委统战部二级调研员贾玉华、市委市直机关工委四级调研员贾昭辉、市委党校四级调研员屈瑾峰组成的第三督导组对空港经济区“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作开展情况进行督导检查。督导组一行现场听取了空港经济区党工委副书记管光茂对空港经济区“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作的情况汇报,查阅了相关的台账资料,并就空港经济区“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作进行指导和交流。

1.jpg

管光茂在汇报中表示,今年以来,空港经济区积极贯彻落实省委、省政府推进作风革命加强机关效能建设的要求,积极践行“三个工作法”,按照昆明市委、市政府和滇中新区党工委、管委会部署,开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,并在昆明市2022年一季度“当好排头兵”大竞赛活动中,空港经济区在开发(度假)区中综合排名位列第一,其中营商环境建设竞赛指标为全市唯一一个满分。在2022年党建工作重点任务推进落实过程中,空港经济区严格落实全面从严治党主体责任,全面抓好党的思想理论建设,实施好村干部培养工程,深入推进抓党建促脱贫攻坚成果巩固、促乡村振兴,严格落实街道“党建联盟”和社区“大党委”党建联席会议制度,扎实推进“智慧党建”工作,对照查摆的主要问题和不足,明确整改措施和努力方向,着力推动空港经济区党建工作高质量发展。

督查组对空港经济区在“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作中取得的成绩表示认可和赞赏。督查组认为,空港经济区高度重视,按照昆明市的相关要求进行安排部署,在全区范围内形成了解放思想、开拓创新,担当作为的浓厚氛围。同时,空港经济区牢固树立大抓基层大抓基础的鲜明导向,在“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中争当先锋队,最大限度把组织活力转化为发展活力、把党建优势转化为发展优势,以奋进姿态喜迎党的二十大胜利召开。

2.jpg

督查组要求,空港经济区要切实提高思想认识和政治站位,落实主体责任,认清自身存在的问题和不足,明确改进的目标和方向,加强作风建设和跟踪督办强化督查问效,在辖区内营造比学赶超的浓厚氛围,为昆明市经济社会发展作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页面