当前位置:首页> 政务公开> 重点领域信息> 学校信息> 小学工作动态
我为文明添光彩•昆明因我更精彩
——西冲小学开展“创建文明城市”教育系列活动

文明之手牵拉着和谐的脚步,独领鳌头。西冲小学也要为“创建文明城市”献出自己的一份力。首先以《条例》倡导的文明行为、禁止的不文明行为和“文明健康、有你有我”宣传教育为重点,以深化讲文明、树新风、改陋习为抓手,将教育引导、依法治理与实践养成有机结合,倡导文明行为,弘扬时代新风。号召和组织以西冲小学少先队大队委为模范践行文明行为,强化文明行为习惯养成,人人争当文明使者,从自己做起,从细节做起,从身边小事做起,让文明意识、文明出行、文明礼让、文明服务成为大家普遍遵守的社会公德,共同营造“说文明话、办文明事、做文明人、创文明城”和“文明一个人、温暖一座城”的浓厚社会氛围,以个人的“微文明”推进昆明的“大文明”,展示文明昆明的良好形象。

在周一的主题升旗仪式上,西冲小学少先队总辅导员倡导全校孩子们:应该对自己的言行举止进行约束,要做到语言礼貌。举止文明、尊老爱幼、衣着大方等基本要求。在公共场合绝不大声喧哗、要顾及他人感受,爱护公物,保证城市的卫生……在不同的场合,注意遵守有关规定,在举手投足间表现出文明城市的精神。


image001


西冲小学还利用电子班牌,积极上传宣传“我为文明添光彩·昆明因我更精彩”的主题资料;全校孩子们,利用课间休息在电子班牌上自由观看。学校的红领巾广播站的小站长们也是积极宣传倡导我校的文明建设。

其实做到文明并不难,但是坚持做到文明就不容易了,所以,我们要以最简单的开始,从基础做起。把一座城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从现在做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设得越来越美丽。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接