当前位置:首页> 政务公开> 重点领域信息> 学校信息> 小学工作动态
官渡区孙连选骨干教师培养基地计算教学课堂研讨及专家讲座

为有效解决我片区小学数学教学中的问题,2020年9月30日,孙连选骨干教师培养基地诚挚邀请昆明市教研员李惠萍老师到昆明市空港经济区西冲小学“数学学科基地”对我片区全体小学数学教师进行数学教师的专业化培训。

本次活动分为两个阶段:上午第一节课由基地学员西冲小学的孟小艺老师执教“两位数乘一位数的笔算乘法不进位”;第二节课是由基地学员西冲小学的魏凤英老师执教“两位数乘一位数的笔算乘法”;第三节课由基地学员龙马中心学校的余萍欢老师执教“两位数乘一位数的笔算乘法”。接着李惠萍老师对老师们重难点的把握表示赞同,同时又提出了每节课的不足之出,讲解了具体破解的方法。

image005


image007


image009


image013

下午李惠萍老师继续对小学数学教材开展了专题讲座。通过此次活动,片区的数学老师们将会把今天的所学运用于教育教学中,在学习中成长,于反思中前行,进一步归纳、提升和创新教学设计,紧扣数学本质,在彼此交流中相互启发,共同成长。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接