当前位置:首页> 政务公开> 重点领域信息> 学校信息> 小学工作动态
沙沟中心学校开展周边河道安全排查工作

按照《昆明市创建全国文明城市人文环境整治和未成年人成长环境建设指挥部关于开展2020年度校园及周边环境集中整治专项行动的通知》《昆明市学校安全委员会关于印发昆明市校园及周边环境综合治理实施方案的通知》及昆滇河办(2020)31号关于进一步做好校园及周边河道安全工作的通知要求,沙沟中心学校于2020年9月13日认真对学校周边下辖村子及村子周边河道进行了排查,情况如下:

1、阿地村村边有一蓄水池,设有安全防护围栏及安全警告标识。



image001


2、阿地村至红沙坡河段,部分河道无安全防护栏,整段河道无任何安全警告标识。


image003



image005


3、红沙坡村320国道桥下有一段河道水较深,约1.5米,虽然设置一个安全警示标牌,但无安全防护栏,比较危险。



image009


4、阿地村至大东冲河道,河水相对浅,但也无任何安全警示标识。



image011



image013


5、大东冲至坝口河道,未见明显积水潭,但道路旁有一私人开设鱼塘,未见明显安全警示标识。

    下一步,沙沟中心学校将继续加强学校周边河道安全隐患排查,组织人员在河道重点位置安装安全提示标识,同时加强对学生的安全教育,提高师生的安全意识和自我保护意识,将事故防患于未然,有力保障师生的生命财产安全。















分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接