当前位置:首页> 政务公开> 重点领域信息> 学校信息> 小学工作动态
空港经济区立志小学2020—2021学年“青蓝工程”师徒结对仪式

为促进青年教师迅速、稳定地发展,缩短新教师的探索周期,发挥老教师的传、帮、带作用,促进新老教师之间的相互学习,不断提高自身的教学水平和业务素质。立志小学经校务成员讨论制定了切实可行的师徒结对活动计划。


image001


9月10日下午,由教科研主任杨倩老师组织全体教师在科学实验室举行了师徒结对的仪式。


image003


首先杨倩老师宣读了《立志小学2020学年师徒结对活动方案》,详细阐述了师徒双方在此活动中的权利与职责。接下来蒋凌燕书记为十位师父颁发了师徒结对指导教师聘书,然后师父代表、徒弟代表先后发言。七对师徒进行了拜师礼,徒弟们向师父献花致敬,并签署了《立志小学师徒结对协议书》。


image011


最后,蒋凌燕书记对本次活动进行了指导发言,蒋书记不仅阐明了指导教师应如何履行好自己的“传、帮、带”的责任,而且对新教师的快速成长提出了殷切的希望和具体的要求。


image017


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接