当前位置:首页> 信息公开
空港经济区民政局持续开展殡葬改革工作


为引导群众转变丧葬观念,推进文明生态殡葬,确保殡葬改革工作顺利推进。2021923日下午,空港经济区民政局召开殡葬改革工作座谈会,空港区民政局相关工作人员、空港经济区(大板桥街道)周家山农村公益性公墓负责人、20个社区分管工作人员参加了会议。

会议再次对殡葬改革工作进行强调,各社区根据属地管理原则,负责本辖区的殡葬改革管理工作。社区书记、主任作为社区殡葬改革第一责任人,制定社区殡葬改革工作方案,成立殡葬改革领导小组,积极宣传殡葬改革相关政策,采取有力措施和方法,确保死亡人员遗体进行火化并在公墓安葬。



Files


会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,以深化改革、科学发展、节约土地、保护环境、移风易俗、减轻群众负担为目标,坚持以完善殡葬基础设施和殡葬服务保障体系为基础,以推进节地生态安葬、革除丧葬陋习整治乱埋乱葬为重点,强化宣传宣讲,引导公众参与,努力营造良好氛围,让殡葬改革家喻户晓,全面推进殡葬改革工作的有效落实。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
 
友情链接