当前位置:首页> 图片新闻
加强管理,营造洁净舒适的生活环境

为进一步营造优美、和谐、文明的人居环境,加强农村精细化管理,营造洁净舒适的生活环境。近日,空港经济区农村人居环境整治工作领导小组来到板桥社区与社区工作人员共同开展环境卫生整治。

微信图片_20210720100754

此次活动主要对社区环境卫生进行集中大整治,尤其对楼道、墙体、电线杆乱张贴,道路两旁车辆乱停放,绿化带以及各死角垃圾进行集中清理,对垃圾桶进行全面清洗,对社区主干道和垃圾堆放点进行大冲洗,为居民营造舒适宜居的生活环境。同时,确保社区生活垃圾、建筑垃圾做到及时清运,并对社区排水管网进行更换维修。经过5个小时的共同努力,以不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,清理辖区内小广告600余张,清理卫生死角16处,派出垃圾清运车1辆,清理生活垃圾及杂物3车约10吨,对辖区道路两旁的违停车辆进行贴警示标语警告约30辆,修复排水管网12处。

微信图片_20210720100746

整治提升农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是助推乡村振兴建设的重要抓手,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。为倡导文明健康的生活方式,营造文明和谐、干净整洁的农村人居环境,提高人民群众生活质量,让农村环境更整洁,村庄更宜居,生活更美好。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接