当前位置:首页> 图片新闻
空港区统计局开展规模以上工业生产数据定期核查工作

为严格落实国家统计局工业司《关于开展规模以上工业生产数据定期核查工作的通知》及《昆明市工业统计数据质量核查办法》文件要求,从源头上提升统计数据质量,真实客观反映我区工业经济形势,7月21日至7月22日,空港区统计局工业科入户云南金伦云印实业股份有限公司、云南华尔贝光电技术有限公司、云南恩典塑业有限公司、云南固盾防护设备有限公司、昆明昆云电缆有限公司、昆明玻璃制瓶有限责任公司有限责任公司6户企业开展现场数据核查工作。

a1e0a65ff9e29aa01af325281d57dc7

本次核查工作重点核查企业工业总产值、营业收入、能源消费量等指标,工作人员查看了企业营业执照、营业收入明细账、总账、财务报表、增值税纳税申报表、产成品出入库明细等原始资料,确保企业填报数出有据。并对现场核查出现的问题进行了现场指导。对企业填报统计指标时产生的疑问进行现场解答,对企业填报的统计数据进行核查,每项指标找到其原始出处,对统计台账资料不齐的企业,要求企业统计人员在规定时间内补齐资料。

通过此次核查,对企业在统计工作中存在的问题进行了纠正和指导,同时要求企业必须据实统计,应统尽统。对于企业好的做法提倡全县工业企业借鉴与学习。同时要求企业继续夯实统计基础工作,从源头上提升统计数据质量,真实客观的反映工业经济形势。为今后更好的完成规模以上工业统计、提升数据质量打下坚实的基础。



分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接