当前位置:首页> 图片新闻
机场驻守执法,为COP15全力保驾护航

为全力保障COP15大会期间长水机场环境秩序,为来昆旅客保驾护航,树立新机场、新国门、新昆明形象,根据云南省昆明空港经济区管理委员会“空港COP15期间有关保障工作部署会议”的要求,云南省昆明空港经济区城市管理综合行政执法局成立机场扰序专项整治小组,制定相应整治方案,集中开展机场扰序专项整治行动。

1634114591(1)


本次专项整治活动空港城管局共出动执法队员50人,执法车辆2辆,分成5个小组值守早、中、晚三岗,所有队员定职定岗,全天、全方位对机场航站楼出发层、到达层等区域进行巡查监督。同时,根据机场航班夜间到达集中的特点,针对性推出“零点行动”,加大晚间巡查力度。为克服人手紧张、管理范围宽泛等困难,整治小组在不同时段联合机场公安民警、场区执勤分队等精干力量现场支援,对拉客、喊客人员实施全方位打击,在原专项整治工作基础上,加强对市民、游客的教育劝导。

1634114575(1)

截至1012日,整治小组共安全劝离拉客人员70人次,教育警告20人次。通过持续开展机场扰序专项整治行动,切实有效提升机场区域内环境秩序,保障旅客出行机场安全畅通。

1634114628(1)

    下一步,空港城管局将继续配合机场部门,着力做好打击非法拉客工作,维护机场环境秩序。同时集中力量开展市容环境卫生秩序整治,提高城区环境卫生质量,营造整洁有序、舒适干净、美丽宜居的春城风貌,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措做好COP15各项服务保障工作。
分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
 
友情链接