当前位置:首页> 图片新闻
对李其社区生产经营单位进行COP15期间安全生产工作部署

为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》及相关法律法规的要求,安排部署COP15期间全区安全生产监管工作,推进全区安全生产专项整治三年行动计划。安监局召集李其社区及李其社区内生产经营单位主要负责人于2021年10月11日上午9:30在李其社区会议室召开李其社区cop15安全生产工作部署会议。

图片1


  会议首先由安监局工作人员对今年以来发生的安全生产事故进行通报。会议强调,当前,是保障安全生产稳定的重要时期和关键阶段,要抓实抓牢安全生产工作责任,依法加强安全生产监管工作,加大推进安全生产专项整治三年行动工作力度;要扎实做好COP15重点时段安全防范工作,确保COP15期间安全生产工作平稳安全。并强调安全生产工作要树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,压紧压实属地监管责任,落细落实各项工作措施。在会上李其社区落实了全员安全生产责任制,社区与村小组、村小组与生产经营单位层层签订了安全生产责任书,督促企业落实安全生产主体责任。

会议要求,社区主要负责人及分管安全负责人一是要切实提高政治站位,严格压实安全防范责任,要清醒认识到做好当前安全防范工作的极端重要性,以高度的责任感和使命感,以最坚决的态度、最高的标准、最硬的举措,守住安全生产底线;二是要加强日常安全监管,认真落实属地管理责任,不断健全完善安全管理制度,加大对企业安全隐患督促整改力度,力争消除隐患;三是要持续强化应急值守工作,严格执行领导干部在岗带班和24小时应急值班值守制度,时刻保持应急状态,确保一旦发生险情、灾情,做到反应灵敏、处置果断、救援有效;四是要严格落实防控措施,继确保疫情防控万无一失,全力以赴防风险、除隐患、保安全,为保障COP15大会顺利召开营造安全稳定环境。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
 
友情链接