当前位置:首页> 图片新闻
昆明空港经济区召开 2021年第二季度安全生产工作会议

4bf127a8e136adc21124c733e0e816c


4月7日,为做好安全生产工作,确保全区安全生产形势持续平稳健康发展,昆明空港经济区召开2021年第二季度安全生产工作会议。空港经济区各部门、各派驻机构,各直属国有企业主要负责人以及各社区书记、主任参加会议。

会上,空港经济区安监局、消防救援大队、交警九大队和大板桥派出所小哨派出所分别通报了一季度安全工作的开展情况,并对第二季度各项安全工作进行了安排部署。

会议要求,全区各部门、各社区要立足当前工作形势,全面领悟安全生产工作的重要意义,立足当前各项工作局面,全面分析研判安全生产工作形势,切实增强抓好安全生产工作的使命感和责任感,采取有力措施,坚决将各类事故隐患消灭在萌芽状态。紧盯重点查缺补漏,细化措施抓安全生产责任落实,针对当前工作特点,重点从自然灾害防范,重点场所管控,火灾防控,危险化学品、冶金工贸、建筑施工、水电气等其他行业监管,交通运输,生产经营,疫情防控等方面抓好二季度安全生产各项工作。强化工作责任,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,高度重视、高度集中、高度负责,全面排查治理事故隐患,强化安全生产工作措施,始终保持严肃紧张的监管态势,以更加坚定的决心,更加有力的措施,更加务实作风,落实好安全生产工作责任,扎实完成二季度安全稳定工作任务,确保全区安全生产工作形势持续稳定向好。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接