当前位置:首页> 图片新闻
云南省昆明空港经济区安全监督管理局 赴北京众志鼎福房地产开发有限公司首创誉华州项目做2021年安全生产月启动会议的宣讲工作

为紧扣“落实安全责任,推动安全发展”的主题思想,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,增强辖区内各企业、各生产单位的安全意识,不断强化各企业安全生产主体责任,进一步巩固和发展空港经济区安全生产的良好局面,空港经济区安全生产监督管理局于2021年6月10日上午9:00应邀参加北京众志鼎福房地产开发有限公司首创誉华州项目的安全生产月启动会议并做安全生产知识宣讲。会议中空港管委会调研员、安监局法规宣教科科长叶敬卫同志做宣讲发言,空港安监局随行成员、首创誉华州项目甲方、乙方及监理方相关负责人参与了会议。

图片1


会议强调:

1.突出“落实安全责任,推动安全发展”主题深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。

2.注重总结经验做法,开展好“专项整治集中攻坚战”结合安全生产月,总结经验做法,开展好“专项整治集中攻坚战”对事故易发多发、易造成人员伤亡的重点环节进行全面细致地自查自纠,强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。

3.开展警示教育。采取观看典型事故警示教育片、参观事故警示教育展览等方式,以案说法引导职工深刻吸取事故教训,树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性主动性。

4.严格落实安全宣传五进(进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭)工作。扎实推进安全宣传进企业、进家庭,采取多种形式,加大安全宣传力度。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接