当前位置:首页> 图片新闻
云南省昆明空港经济区召开疫情防控工作安排部署专题会议

微信图片_20210402184823



4月2日,根据云南省应对疫情工作领导指挥部办公室通知,空港经济区各部门、各派出机构,消防救援大队,小哨派出所,云航投资公司,昆明东聚公司主要负责人以及各社区书记、主任在空港分会场参加了全省新冠病毒疫苗接种视频培训会议。培训会后,空港经济区立即召开了疫情防控工作安排部署专题会,传达了空港经济区应对新型冠状病毒指挥部召开第32次工作例会会议精神及省、市疫情工作会议精神,并对空港近期疫情防控工作进行安排部署。

全省新冠病毒疫苗接种视频培训会议对云南省接种新冠疫苗实施方案进行了解读,并对疫苗接种的相关工作进行了再部署、再动员,相关专业人士对接种疫苗后的不良反应及其救治方法进行了培训。

空港经济区管委会副主任金雄在疫情防控工作安排部署专题会上强调,各部门、各社区要全面贯彻落实省委、省政府及省督导检查组部署要求,站在维护人民群众生命安全和身体健康的高度,抓细抓实疫情防控工作,做到思想上再警醒、行动上再发力、作风上再严实;各社区、小组立即组织人员到户、到人、到企业(单位),对各自辖区内3月14日以来有瑞丽活动轨迹的人员持续进行全面排查、登记,并将每日排查情况反馈区疫情防控指挥部办公室,按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”原则,按程序及时、快速处置异常情况;全面摸清本地区、本行业领域疫苗接种人数,大力宣传新冠疫苗接种的安全性和免费接种政策,消除群众疑虑,全面组织动员辖区各类人员接种新冠疫苗;全区各级各部门一定要把思想和行动统一到党工委、管委会的安排部署上来,忠诚履职尽责,奋力担当作为,全力保障空港经济区人民群众生命财产安全。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接