当前位置:首页> 图片新闻
云南省昆明空港经济区召开自然灾害综合风险普查第1次工作例会

根据《云南省昆明空港经济区综合办公室关于开展空港经济区第一次自然灾害综合风险普查工作的通知(云空港办通〔2021〕41号)》文件要求,为认真贯彻落实第一次全国自然灾害综合风险普查任务,掌握工作进度、梳理工作难点。2021年714日上午,由空港经济区第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室牵头组织普查领导小组成员单位、社区及第三方技术支撑单位共60余人在空港管委会召开空港经济区第一次综合风险普查工作例会。

会上,空港经济区普查领导小组办公室副主任张焜红对此次普查前期工作情况进行汇报,普查领导小组办公室主任蒋稳先对下步风险普查工作做安排部署。

自然灾害工作例会照片

会议强调:

一要高度重视,强化责任落实。本次普查涉及多行业、多要素、多环节,我区多个部门参与其中,同时大量工作在社区,因此“横向”“纵向”的统筹协调尤为重要。要按照“统一组织,协调推进;分级负责,多方参与;全面系统,突出综合;因地制宜,分步实施”的工作思路,统筹协调好普查的组织实施。

二要通力协作,强化数据共享。本次普查是新中国开展的第一次全国自然灾害综合风险普查,任务重、时间紧,技术新、难度大,涉及面广、综合性强,需要多部门任务协同,组建跨行业、懂专业、善综合的技术团队,集中优势力量突击攻坚,才能在规定的时间内高质量地完成任务。

最后,管委会副主任蒋稳先再次强调,本次普查工作是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的重点工作,是提高我国自然灾害防治体系和防治能力现代化的重要举措,责任重大、任务艰巨、使命光荣。各级普查办、各成员单位要加强沟通、密切配合,主动担当、攻坚克难,高标准、高质量如期完成我区普查任务。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接