当前位置:首页> 图片新闻
空港经济区阿底社区美丽乡村建设工作推进会

为扎实推进我区实施乡村振兴战略工作,切实提高美丽乡村建设水平,2021717日,由空港经济区管委会领导赵亮副主任、蒋稳先副主任主持召开空港经济区阿底社区美丽乡村建设工作推进会,空港经济区各局办负责人及阿底社区书记主任参加会议。

微信图片_20210720102905


会议要求;按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的要求,以发展经济、增加农民收入为核心,以改善农民生产生活条件为重点,立足村情实际,因地制宜、突出重点整村推进,争取该村在经济发展、农民增收,村容村貌整治,基础设施建设、精神文明建设和民主法制建设上取得新成绩,采取有力措施有序开展好阿底社区道路硬化提升改造工作。产业打造;突出培养具有地方特色的“名、特、优、新”产品,推进“一村一品”的生态农业,致力打造一批以蜂蜜、蔬菜为主生态农业专业村,增强特色产业、主导产业的示范带动作用;加强宣传推广,依托合作社平台,加强包装策划,打造品牌优势。绿化、美化、亮化;绿化:因村制宜,开展街道、庭院、隙地绿化和村边道路、沟渠、坑塘绿化,大力实施环村林建设。美化:利用墙体彩绘,打造具有民族特色的彝乡文化、民风民俗、村规民约上墙。亮化:完善村庄公共照明设施,推广使用新能源照明和节能环保灯具,按照每100米处配备一盏灯具。

下一步工作安排:空港经济区各局办做好与既有工作的衔接,制定出专项实施方案和工作计划,明确工作重点、目标任务、建设项目、资金筹措、合理安排建设任务和建设时序,因地制宜、务求实效。进一步统一思想、提高认识、强化举措,协调各方力量做好组织实施工作,确保20211231日前完成。
分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接