当前位置:首页> 图片新闻
空港市场监管分局召开白酒食品安全工作会
       秋冬季是白酒食品中毒易发、高发季节。为进一步加强空港经济区白酒生产经营监督管理,杜绝白酒中毒安全事故发生,10月13日,空港市场监管分局组织辖区内白酒小作坊及散装白酒经营者召开白酒食品安全工作会议。
       会上,分局食品安全监管负责人向参会人员传达了《云南省白酒生产经营专项整治行动方案》文件精神,通报了2020年昆明市白酒抽检结果,并对白酒规范化生产经营活动、白酒质量安全工作进行再宣传、再强调;在会上分局相关负责人组织学习了往年发生的白酒食品安全事故,要求白酒生产经营者深刻吸取白酒中毒事件的教训,严格落实主体责任,严禁制售假酒,严禁超范围、超限量使用食品添加剂,同时严格执行原材料索票索证、出厂检验等制度。会上,分局还对参会人员就白酒安全知识进行了系统培训。

下一步,空港市场监管分局将把白酒小作坊、散装白酒经营者、白酒专卖店、超市、农村客堂、工地食堂、单位食堂等作为重点监管场所和对象,切实履行好监管职责,严防白酒中毒事件发生。

图片1



分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接