当前位置:首页> 图片新闻
开展“坚持战斗力标准,全面锻造新时代应急救援主力军国家队”专题研讨交流会

7月28日上午,空港经济区消防救援大队组织开展了“坚持战斗力标准,全面锻造新时代应急救援主力军国家队”专题研讨交流会。


714a738ef5b745719850f4c01bbdcead


会上,大队领导就此次交流研讨的目的和意义提出了要求,引导大家讨论发言,认清主力军国家队肩负的重大使命,全面检视队伍建设和业务工作中的短板弱项,切实增强责任感、使命感,全面提升能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,始终做到让党和人民信得过、靠得住、能放心。随后,全体人员围绕“坚持战斗力标准,全面锻造新时代应急救援主力军国家队”主题,对标国家队和主力军的新定位新使命,结合自身工作实际畅谈了体会、认识与想法。

会议要求:一是要在思想上高度重视,认真对照《教育实践活动任务推进表》,将教育实践活动摆在各项工作的重要位置,做到按表推进、环环相扣、 无缝衔接。二是要准确把握此次学习研讨活动的指导思想和目标任务,结合实际找差距、补短板、明目标、抓落实、求实效,确保教育实践活动高标准推进。三是要结合当前重点工作,坚持把教育实践活动与推动消防救援工作和队伍建设发展结合起来,进一步理清思路,统筹结合,有序推进各项工作。

通过此次研讨交流会进一步使全体指战员认识到教育实践活动的重要性,纷纷表示要持续加强党的理论和专业知识的学习,始终做好党和人民的忠诚卫士。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接