当前位置:首页> 图片新闻
重点办党支部组织开展7月主题党日活动

主题党日活动是加强党员思想信念教育的有效手段,是开展党建工作的有效抓手,是党组织和党员发挥作用的有效措施。重点办党支部将每月14日定为支部主题党日,积极创新学习方法,因材施教利用专题教育和定制化教育,确保党组织三会一课按时开展、主题党日活动有效进行。2021年7月14日,重点办党支部7月主题党日活动如期开展。本次主题党日活动围绕纪念建党100周年,以“学党史、学讲话,重温入党誓词”为活动主题,重点办(指挥部)全体党员、流动党员参加。

微信图片_20210715114740


会议开始,全体党员在支部纪检委员刘姝含的带领下,重温了入党誓词。支部书记李明珠组织学习了《 习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》、《习书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。

支部党员李建国分享党史学习《习近平论中国共产党历史》——实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想和正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期。通过分享,我们能够领悟到,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”就是中国共产党人的初心和使命。党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因就是始终坚持和践行党的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系,始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。



为感受红色文化,陶冶爱国情操,支部党员张玉英分享红色故事——云南省第一任省委书记—王德三。通过分享,让我们从红色故事中深切感受先烈为解放全中国所付出的心血,深切感受到今天的幸福生活来之不易。

纪检委员刘姝含组织学习《中国共产党党徽党旗条例》,让我们对党旗、党徽有了全面的认识。为坚持常态化制度化开展“知纪明规懂法”教育活动,把党纪法规的学习融入日常,宣传委员张惠玲组织学习《纠正“四风”法规制度选编》——中国共产党廉洁自律准则和党政机关例行节约反对浪费条例。

微信图片_20210715114731

会上组织全体党员对党史学习进行讨论和心得体会交流。与会人员表示,将以先烈为榜样,大力发扬红色传统、传承红色基因,学好党史国史,深刻把握初心使命的丰富内涵,从中汲取精神力量,增强坚守初心使命的思想和行动自觉,把学习党史同解决实际问题结合起来,把党史学习教育的成效体现在推动工作落实上,坚决拥护中国共产党的领导,听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念,遵守党纪国法,在工作岗位上履职尽责,立足本职,以实实际际的行动,完成好重点办及上级组织交办的各项工作任务。

活动最后,支部书记李明珠为7月过政治生日的刘姝含同志赠送生日贺卡,全体党员缴纳了7月党费。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接