当前位置:首页> 图片新闻
空港财政紧抓支出进度 督促各单位尽快完成支出任务

为加快预算支出及转移支付支出进度工作,根据《云南省财政厅关于印发<云南省州市财政支出预算执行进度考核办法>的通知》(云财预〔2017〕92号)“截至10月31日,预算累计支出进度不低于90%,11月30日前完成100%”的支出进度要求,空港财政局于11月6日(星期三)下午在空港经济区管委会召开了《关于召开加快财政支出进度 做好年终决算事项的会议》,督促各预算单位进一步规范加快财政支出预算执行进度,不断提高财政资金使用效益,各预算单位分管领导及报账员、财政局分管领导、预算科负责人参加了本次会议。


70f9d6dd0cca3912baaaea924af07a7


本次会议将空港经济区2019年第三季度预算执行情况作出通报,要求各预算单位根据本部门预算支出进度,对照考核办法加快项目资金支出力度,消化往年度结转指标,及时梳理本年已安排预算资金但不能形成支出的项目,报财政后统筹调整。

预算科负责人传达了昆明市“加快转移支付支出进度工作提示会议”会议精神,会议要求各县(市、区)、开发区严格按照截至10月31日,预算累计支出进度不低于90%,上级转移支付资金未达90%,将报市纪委就相关情况进行约谈等纪律处分,11月底上级转移支付支出进度未达到100%的,昆明市将扣减下年度转移支付资金,要求各预算单位积极采取措施加快预算资金支出力度。财政局分管领导强调各预算单位要统一思想提高认识,因支出进度慢,空港区财政收支在全市排名差异大,收入高速增长的同时支出进度难以跟进,要求各部门提前谋划安排尽快在11月份形成支出。 

通过本次会议,督促各预算单位加快预算执行进度,提升我区在全市支出进度排名,提高政府资金的使用效益,确保预算支出和上级转移支付支出顺利完成。


d01b2036e25660a38f84734fee3ad2e



分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接