当前位置:首页> 图片新闻
空港经济区纪工委 督查室全程督查COP15会议期间森林草原防灭火应急保障工作

10月12日上午,空港经济区纪工委、督查室至区森林护卫大队督查COP15会议期间森林草原防灭火应急值班、防灭火物资保障等工作落实情况。

微信图片_20211013160446


区农林局李馨副局长向督查组一行汇报全区各级COP15会议期间森林草原防灭火应急保障领导带班值班情况:区防火办分成2组,由指挥长及区农林局副局长带班,落实值班车辆,坚守岗位,认真履行职责,发现情况及时出动,及时处置。各有林社区、驻区有林单位也分别对COP15会议期间应急值班进行了具体安排,并将辖区当日工作情况于16:50前报区森林草原防灭火指挥中心。区防火办负责人王森补充汇报了林区管护及物资保障落实情况:全区176名天保员、公益林管护人员上岗时间调整为9:0017:00,工作要求按照防火期标准执行,23个检查站严控入山火源,4个瞭望台严密监测火情,林区划片分区加强巡护,重点区域严看死守,以防万一;区指挥部储备了高压泡沫水枪、电动水枪、高压细水雾灭火机、风力灭火机、油锯、割灌机等总价值超过200万的灭火物资装备,有林社区根据林地面积储备15万元的水枪、二号工具、砍刀、水桶等扑火物资,以备火情处置需要。区森林护卫大队陈文彬大队长介绍了COP15会议期间7支由队员组成的检查巡逻组隐患排查整治工作情况。区纪工委朱文晶详细询问了护林员通信系统管理运行情况,督察科王永芳科长特别关心队伍车辆保障问题,得知现已到位运兵车5辆、水车2辆、巡逻车辆2辆时,要求一定要严格车辆日常维护保养,确保行车安全。督查组一行随后查看了物资仓库,检阅了队伍灭火演练,对区森林护卫大队的火情处置工作给予了高度赞誉。

微信图片_20211013160453


    为确保COP15会议期间空港经济区森林草原防灭火各项措施落实全线落实到位,应急保障工作不出纰漏,区纪工委、督查室将全程对各级森林草原防灭火相关部门及责任单位明察暗访,发现问题现场整改,对整改不到位的相关责任人一查到底,绝不姑息,确保会议成功举办。
分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
 
友情链接