当前位置:首页> 图片新闻
云南省昆明空港经济区安全生产监督管理局召开空港经济区COP15期间安全生产、净空安全工作会议

贯彻落实2021109日下午云南省昆明空港经济区综合办公室召开的COP15期间有关保障工作部署会议精神,进一步压实社区属地管理责任,切实做好COP15期间生产安全、净空安全防范工作,坚决防范遏制事故发生,确保全区安全生产形势持续平稳健康发展。2021年10月9日下午17:15,空港安监局在管委会2号楼3楼一号会议室再次召开空港经济区COP15期间安全生产、净空安全工作会议。各社区主任及空港安监局主要负责人参加了本次会议。会上安监局局长张焜红对COP15期间全区安全生产、净空安全工作做了再部署、再强调。

670f2f36dfbb40210e1092d4f4e9b40

       会上,张焜红同志指出,COP15召开在即,确保全区安全生产形势稳定责任重大。各社区一是要提高政治站位,充分认识到COP15期间维护辖区安全稳定的重要性,认真抓好安全生产、净空安全工作。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,会后要尽快组织三委班子成员传达会议精神,对安全生产、净空保护工作进行再部署、再落实。二是各社区要进一步压实属地监管责任,加强日常检查力度,要加大对辖区内重点企业、重点场所隐患排查及督促整改力度,特别是板桥、西冲、李其等重点区域,社区安监员要做到对辖区内生产经营单位进行每日巡查,力争消除事故隐患,确保安全稳定。三是为保障COP15召开期间空中安全,要维护好鸽害整治“清零”成果,加大净空保护工作力度,确保净空蹲守点工作人员在岗在位。四是要做好信息报送及台账资料收集整理工作,按照有关文件要求,实行安全生产“零报告”制度,有事报事,无事报平安,重大紧急事项随时报告。同时做好痕迹管理,收集整理好安全生产台账资料。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
 
友情链接