当前位置:首页> 图片新闻
云南省昆明空港经济区组织党员干部开展警示教育活动

1



为进一步抓好省委2020年党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改工作,按照空港经济区党工委、管委会关于党风廉政建设和反腐败工作统一安排部署,结合空港经济区在党员干部和国家公职人员中开展“知纪明规懂法”学习系列教育活动计划,6月3日上午,空港经济区组织各部门、各社区、各直管国有企业相关党员及干部职工100余人到昆明纪律教育基地开展警示教育活动,教育引导全区党员干部、公职人员自觉遵守党章党纪和宪法法律法规,进一步增强廉洁意识和法律意识。

2




活动中,空港经济区全体参与人员认真聆听了市纪律教育基地工作人员对近年来昆明市党风廉政建设和反腐败工作的具体实践和工作成效的讲解。通过对明纪区、执纪区、守纪区、阳光通道等展厅的学习浏览,从明确纪律要求、违反纪律警示、守住纪律底线等方面再次深入学习领会了习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神。在警示教育中,结合展板上各县市区被通报的相关典型案例,以及发生在友邻街道、社区中的一些违规违纪案例,与会同志通过直观化和体验式的学习感受,进一步认清了腐败的危害,通过警示教育进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线,增强了不想腐的政治自觉。与会同志纷纷表示,纪律和规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,无论是党章还是其他党内规矩,无论是成文的刚性规矩还是未明文列入纪律的自我约束,都是全面从严治党的重要保障,需要我们全体党员干部自觉遵守并长期坚持。党员干部守纪律、讲规矩,才能有权不“任性”,始终对党纪国法心存敬畏,时刻把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,守住底线、不碰红线、不越界线,做清正廉洁的表率,做勤政务实的楷模,做为民服务的典范。

5



下一步,空港经济区将认真贯彻落实中央、省纪委历次全会以及滇中新区2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,以空港经济区近年来发生的严重违法违纪案件问题为镜鉴,全面围绕2021年空港经济区党风廉政建设和反腐败工作要点,把党风廉政建设和反腐败工作作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要抓手,扎实推动空港经济区全面从严治党迈上新台阶,

 

 


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接