当前位置:首页> 图片新闻
召开下半年重点工作推进会

近日,空港经济区消防救援大队组织召开下半年重点工作推进会,大队全体干部及消防文员参加了会议。会议对照大队现阶段重点工作完成情况及存在的问题进行了总结分析,提出具体整改意见,并就下一步重点工作进行了安排部署。

2b4ba82d2fcf4dca8998eb110854b069

会议要求:一是要认真对照《2020年重点工作分解进度表》,逐条逐项梳理落实各项工作,切实把工作做实、做深、做细,确保按时按量完成各项工作任务。二是要推进消防行政许可和处罚行为优化执法营商环境专项行动,对2017年以来消防执法案卷进行再整理、再检查,对清查行动中发现和整改的问题进行全面梳理,强化执法全过程监督,规范消防执法行为,营造良好的营商环境,为社会经济发展提供优质的消防执法保障和服务。三是要结合“双随机、一公开”消防监管模式,改进工作作风,坚持严格执法与热情服务相结合的方式,主动上门指导消除各类火灾隐患。四是要以开展队伍安全风险隐患排查工作为契机,聚焦队伍管理中存在的各类风险隐患,紧盯涉黑、涉赌、涉网、涉酒、涉贷等薄弱环节和问题开展排查,切实找准问题隐患,采取有效措施加以解决,坚决维护队伍高度安全稳定。五是要加强消防安全知识宣传力度,充分利用微博、微信、短信加强对群众传播消防知识,同时发放宣传知识手册、开展消防演练等各种形式的宣传活动来提高全民的消防安全意识,为辖区营造浓厚的消防宣传氛围。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接