当前位置:首页> 图片新闻
空港经济区政法委组织开展法律进乡村法治宣传教育活动

为深入开展好“法律进乡村”法治宣传教育活动,2021年6月2日上午空港经济区政法委与官渡区司法局在花箐社区联合开展以“控违防违人人有责、共同参与城乡建设”法治宣传活动。

b686f91cfcb19d605ec821399d21b55

此次宣传活动由空港经济区政法委、官渡区司法局组织北京京师律师事务所、云南省昆明市东骏公证处工作人员联合开展。此次宣传内容主要围绕习近平法治思想,特别是宪法的重要论述;党的十九届五中全会精神;《中华人民共和国宪法》;《中华人民共和国民法典》;“七五”普法成就;打击防范电信诈骗违法建筑整治、疫情防控等相关法律法规专项法治宣传。

506622e0476cc92422d56362832399d

活动现场发放各类宣传教育手册15种共计2000余册,在发放宣传册过程中工作人员针对每一种宣传册为群众一一进行了详细讲解,对群众提出的疑问细心解答;现场接待群众法律咨询30余位,由北京京师律师事务所、云南省昆明市东骏公证处工作人员为群众提供咨询服务。经过此次宣传使人民群众深刻了解到法律的重要性;关于群众反映的违建问题,工作人员根据花箐社区存在的实际情况多方面的向群众详细讲解了违法建筑整治的相关法律法规,并解答了群众现场提出的问题,使群众对相关法律知识有了进一步的认识。

此次宣传活动受到了花箐社区广大群众的一致好评,加强了广大人民群众学法、用法、守法意识,真正的把法律送进乡村。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接