当前位置:首页> 公示公告
云南省昆明空港经济区管理委员会关于中央环境保护督察反馈第19-1项问题整改落实情况公示


整改落实情况公示表

公示单位:空港经济区管理委员会      2020727



反馈(投诉)问题

市级编号2016-19-1项,建制镇生活污水处理设施不完善的问题。

整改目标

完善南片区污水管网,将生活污水进行收集,输送至南污水处理厂处理,同时收集周边地块散排的污水,解决片区污水收集滞后的问题。

整改措施

   1.认真贯彻落实《云南省进一步提升城乡人居环境五年行动计划(20162020年)》(云办发〔201648号)和《昆明市进一步提升城乡人居环境五年行动计划(20162020年)》(昆办发〔201629号)。
2.加大资金投入,加快推进建制镇污水收集配套管理建设,提高污水收集率。

3.加强污水处理设施运营管理,确保污水处理设施正常运行,并达标排放。


整改主要工作成效

实施南污水处理厂配套污水收集管网工程,开展农村生活污水处理项目。20188月,完善了南片区污水管网,将大板桥集镇污水处理厂、西冲污水处理站、国际印刷包装城污水处理厂污水进行收集,通过提升泵站输送至南污水处理厂处理,同时收集西冲村、阿依村、保障房等周边地块散排的污水,解决片区污水收集滞后的问题。加大空港南污水处理厂设施运行管理,每月对设施运行管理情况进行检查,确保污水处理有效,按要求完成减排任务。

责任单位、责任人及联系人

空港综合办:杨道成13888777863

空港环保局:鲜佑全13888960901

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至ynkghbj@163.com  联系人员及电话:杨道成13888777863




























云南省昆明空港经济区管理委员会

关于中央环境保护督察反馈第19-1项问题整改落实情况报告


昆明市人民政府:

根据《云南省贯彻落实中央环境保护督察反馈问题的整改实施方案》和《云南省环境保护督查领导小组办公室关于做好中央环境保护督查有关环境问题整改验收工作的通知》(督字〔201860号)的要求,空港经济区高度重视,立即制定了整改方案,已按要求完成了市级编号2016-19-1项内容的整改落实。现将整改落实情况报告如下:

一、反馈的问题

建制镇生活污水处理设施不完善的问题

二、整改目标

完善南片区污水管网,将生活污水进行收集,输送至南污水处理厂处理,同时收集周边地块散排的污水,解决片区污水收集滞后的问题。

三、整改措施

1.认真贯彻落实《云南省进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年)》(云办发〔2016〕48号)和《昆明市进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年)》(昆办发〔2016〕29号)。

2.加大资金投入,加快推进建制镇污水收集配套管理建设,提高污水收集率。

3.加强污水处理设施运营管理,确保污水处理设施正常运行,并达标排放。

四、开展的主要工作及成效

实施南污水处理厂配套污水收集管网工程,开展农村生活污水处理项目。20188月,完善了南片区污水管网,将大板桥集镇污水处理厂、西冲污水处理站、国际印刷包装城污水处理厂污水进行收集,通过提升泵站输送至南污水处理厂处理,同时收集西冲村、阿依村、保障房等周边地块散排的污水,解决片区污水收集滞后的问题。加大空港南污水处理厂设施运行管理,每月对设施运行管理情况进行检查,确保污水处理有效,按要求完成减排任。

五、现场复核情况

经现场复核:空港经济区辖区内建制镇(板桥片区)生活污水处理设施运行正常,该片区的生活污水全部纳入空港南污水处理厂处理。对部分散、乱、小企业的生活污水进行集中收集后并入南污水处理厂处理。

六、责任追究情况

无。

七、自查自验情况

经材料核实,符合验收要求,同意通过验收。

八、信息公开情况

已将该问题整改落实情况在空港门户网站进行公示,现公示期已满,未收到任何意见建议。

九、下步工作计划

继续加快推进建制镇污水收集配套管理建设,提高污水收集率,加强污水处理设施运营管理,确保污水处理设施正常运行,并达标排放。


 


  云南省昆明空港经济区管理委员会     

   2020年727日                  

(联系人及电话:杨道成13888777863,鲜佑全13888960901)                                                  




分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接