当前位置:首页> 动态要闻
确保重点工作落实有衔接 空港市场监管分局召开节后收心会

5月6日,为进一步巩固前期工作成果和确保下一步工作有效衔接,昆明市市场监管局空港经济区分局召开科长工作推进会,空港分局局长冯光发主持会议。会议主要学习传达了昆明市2021年“净餐馆”“管集市”百日攻坚行动工作推进会会议精神,对昆明市市场监管局局长李德鸿发言作重点学习。

今年以来,昆明市市场监管局空港分局围绕“春雷行动·2021”“云安行动”持续开展“净餐馆”“管集市”专项攻坚,举全局之力推进辖区餐饮服务卫生环境改善和农贸市场环境卫生提升,在规范文明经营、遵守划区域经营、明码标价等方面下功夫,切实守护老百姓舌尖上的安全和菜篮子安全。

会上,空港市场监管分局冯光发局长对当前“净餐馆”“管集市”存在的问题进行强调,他指出当前空港分局工作的重中之重是严格按照会议精神不折不扣抓好“净餐馆”“管集市”各项工作要求,要坚持问题导向查缺补漏,抓好食品安全隐患治理,全面落实工作责任,加强部门间统筹协调,推动工作落实见成效。一是切实提高认识,增强责任感、使命感。空港分局全体干部职工要深入学习领会会议精神和要求,把“净餐馆”“管集市”作为当前工作重中之重,围绕爱国卫生运动、 “净餐馆”“管集市”百日攻坚行动,严格对标对表“七个达标”和“五个标准”不折不扣贯彻好、落实好;二是明确目标,突出重点。空港分局要围绕当前存在餐饮、农贸市场环境脏、乱、差等问题推动慢、易反弹等问题要再下功夫研究,从小方面规范整治,做到一家一家检查,一个一个解决;三是注意工作方式方法,既要加强部门间联动形成有效工作合力,又要铁拳出击,对屡教不改或者马虎应对的市场方、经营户坚决依法严处,进一步形成震慑力。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接