当前位置:首页> 动态要闻
查找“病因” 解决“病患”

随着昆明机场T2航站楼建设工作的推进,近期频发渣土清运车运营资质不合规和违规倾倒等现象。6月25日机场综管办对接昆明机场枢纽指挥部,了解该现象频发原因,并协助指挥部理顺相关工作合法性,为下一步T2的建设奠定基础。

昆明机场候机楼下穿隧道建设工程持续推进,大量的建筑垃圾、土石方需从施工现场清运,经机场综管办与空港综合执法局了解,施工单位清运车辆存在大部分没有相关合法的运营资质,具体承办人员对规定的倾倒地点不清,导致在机场红线范围外出现乱倾倒的现象。为杜绝此类情况再次发生,6月25日机场综管办与昆明机场枢纽指挥对接,通报该情况,要求枢纽指挥部加强对施工单位的管理,尤其是施工单位相关的运营资质必须是合法的,如果倾倒地点超出机场红线范围内,需要及时取得相关部门的审批,如果违法倾倒情节严重会影响承建方、承包方、监理单位等企业形象,对相关的地区的污染也是非常严重。

为此,机场综管办一方面会继续关注昆明机场相关建设工作,另一方面配合空港综合执法局加强对相关事件的处置力度,严防违规事件的频发。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接