当前位置:首页> 动态要闻
空港财政积极组织召开预算编制会 做好2020年预算编制准备工作

根据《中华人民共和国预算法》、《国务院关于实行中期财政规划管理的意见》(国发〔2015〕3号)等有关规定,按照中央、省、市预算编制的有关精神和要求,空港经济区财政局于2019年9月26日(星期四)召开了“2020年部门预算2020-2022年中期财政规划预算会”,各预算单位的分管财务负责人和报账员,财政局局领导及各业务科室负责人参加了本次会议。


02f6851e43bfe8c69bda0f9ad54b988


       会议首先由财政局领导讲话,肯定了各预算单位在年初以来财政工作中作出的努力,各预算单位积极配合财政工作,圆满的完成了上级以及审计部门的各项检查,未出现较大纰漏,全区财政运行平稳,财政资金使用进一步规范。在肯定成绩的同时,局领导再次强调“先有预算再有支出”的预算编制要求,要重视项目申报工作,特别是项目申报依据的提供,财政将根据各单位提供的依据进行项目入库和资金安排。
       在会议过程中,预算科负责人传达了昆明市预算编制精神,提点了项目申报名称与追加名称不符的问题,要全面整合投向相近、政策目标相似的项目资金,避免重复申报,坚决取消“小、散、乱”、效用不明显、单个项目低于5万元(不含资产购置)的项目资金,同时就《关于编制本级2020年部门预算2020-2022年中期财政规划的通知》云空港财通〔2019〕20号中的相关要求进行讲解。在支出方面,特别提到要按照“只减不增”的原则从严编制“三公”经费预算,一般性支出按照不低于上年预算5%的比例压减。划分事权责任后,涉及教育、医疗、民生方面的支出要仔细核算空港的承担比例。综合、非税、国库科室负责人围绕政府采购、资产配置、条码管理、非税收入执行情况及遇到的问题等进行讲解并提出要求。
       局领导要求各预算单位根据截至四季度预算执行情况,认真梳理资金,对于无法形成支出的资金,及时报备,加快支出进度,在11月30日前将项目支出消化完毕。通过本次会议,财政积极做好预算编制指导工作,为规范项目入库和做实、做细预算编制打下基础,进一步提升预算编制的严谨性、规范性和高效性,注重预算编制质量的逐步提高,为做好2020年空港经济区本级部门预算和2020—2022年中期财政规划编制工作做充足准备。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接