当前位置:首页> 动态要闻
云南省昆明空港经济区召开2021年上半年党风廉政建设工作专题会议

2021年723日上午,空港经济区召开2021年上半年党风廉政建设工作专题会议,对2021年上半年党风廉政建设工作进行总结,对下半年工作任务进行安排部署。空港经济区党工委书记以“以案为戒、以案示警,做一名忠诚、干净、担当的合格党员干部”为题开展专题党课及集体廉政提醒谈话。空港经济区党工委、管委会班子成员,各部门、各派驻机构、各直管国有企业主要负责人,各社区“两委”主要负责人及监委会主任等共计97人参加会议。

空港经济区结合2020年“7.03”专案的发生,围绕空港经济区目前面临的廉情形势,做到以案为鉴、以案说法、以案明纪、以案正风。党课围绕“坚定理想信念的高线,筑牢‘忠诚’这个从政之魂;坚守纪律规矩的底线,夯实‘干净’这个立身之本;坚持干事创业的标线,强化‘担当’这个成事之要”三个方面内容,督促空港经济区各级各部门要保持定力,忠诚于党的信仰;要围绕服务,忠诚于党的宗旨;要牢记身份,忠诚于党的组织。要对权力有敬畏之心,做到为民用权;对小节有谨慎之心,做到防微杜渐;对金钱有平常之心,做到淡泊名利。要有强烈的责任意识,勇于争先不懈怠;有攻坚克难的意识,敢于攻坚不畏难;有积极的创新意识,善于创新不守旧。

本次廉政党课既是空港经济区党工委落实全面从严治党主体责任、抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作的一项重要举措,也是对广大党员干部的关心和爱护,更是希望通过警示教育,进一步强化反腐倡廉的思想认识和工作要求,为实现高质量发展营造风清气正的良好环境。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
 
友情链接