当前位置:首页> 动态要闻
空港市场监管分局三个方面加强对食品生产企业进行摸底检查

为确保市民吃上放心食品,7月份以来,空港市场监管分局根据辖区企业实际情况对14个社区与种畜场片区的食品生产企业进行了摸底检查。

此次摸底检查对以下几个方面做了重点监管:一是检查辖区内食品生产企业是否恢复正常经营状态;二是检查各企业省外招聘的员工是否自行隔离14天并进行核酸检测;三是检查企业是否具备相关资质,证照是否齐全、产品标识是否符合规定。

截至目前,空港分局共对41家食品生产企业进行了检查。经查发现辖区内35家食品生产企业由于受疫情影响,基本上处于停产或半停产状态,省外员工并未复工,其中3家食品生产企业已注销营业执照,4家食品生产企业已搬迁至经开区。

下一步,空港分局将结合昆明市创建卫生文明城市工作,重点做好辖区内食品安全监管工作,积极引导支持餐饮业企业复工复产。


图片1

图片2



分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接