当前位置:首页> 动态要闻
云南省昆明空港经济区统计局开展投资领域统计业务培训会

7月23日,我局召开了投资领域统计业务培训会。旨在进一步做好空港固定资产投资统计工作,有效指导企业数据上报、夯实统计数据质量,做好空港经济区2021年“双随机,一公开”统计执法检查工作。我局根据上半年项目报送情况,有针对性的对部分统计工作不扎实、不到位的项目单位以及近2月新入库项目单位开展培训,空投集团公司在建及代报项目单位均参加了此次培训会。

此次培训会,一是强调依法统计、诚信统计的重要性,为顺利开展空港经济区2021年“双随机,一公开”统计执法检查工作要求企业全面开展自检自查工作,对标执法检查相关要求,提前完善相关台账资料。二是重要讲解如何规范提供投资项目支撑材料。支撑材料的准确性、完整性和及时性直接关系到企业每月定期报表的填报质量及统计部门解锁工作的效率,会上有针对性的列举了项目报送过程中存在的普遍性及典型性问题并提出相应解决方案,争取做到精准指导、有效指导,为企业顺利报统打好坚实基础。

最后,由我局副局长总结发言并现场答疑。对企业主动开展自检自查、完善统计台账、规范提供支撑材料进一步提出要求;并要求我局专业统计人员认真钻研统计业务,努力提高自身业务能力,积极有效地为企业做好指导及服务工作,及时解决企业遇到的相关问题,切实为企业减轻负担。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
 
友情链接