当前位置:首页> 动态要闻
空港经济区对2019年新聘任领导干部进行任前集体廉政谈话

为进一步加强对新聘任领导干部的教育、管理和监督,增强领导干部拒腐防变和抵御风险的能力,促进领导干部廉洁从政,根据中央和省委关于加强党内监督的有关规定以及《云南省昆明空港经济区领导干部任前廉政谈话办法》,2019924日下午,空港经济区纪工委书记曹志坚同志对2019年空港经济区新聘任的23名领导干部进行任前集体廉政谈话。

谈话要求,新聘任的领导干部要正确认识学习的重要性,不断坚定和提高政治觉悟,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合学习切实把自己摆进去,做到在思想上与党同心,目标上与党同向,行动上与党同步,牢筑信仰之基,把稳理想之舵。谈话要求新任职干部要保持头脑清醒,做到“七个正确看待”:一要要正确看待自己,想一想身份;二要要正确看待权力,掂一掂分量;三要要正确看待小节,查一查言行;四要正确看待名利,算一算成本;五要正确看待监督,照一照镜子;六要正确看待责任,紧一紧发条;七要正确看待担当,比一比作为。谈话要求领导干部一定要把党风廉政建设作为重大政治任务,按照“一岗双责”的要求,既对所在岗位应当承担的具体工作负责,又对分管领域和干部的党风廉政建设负起领导责任,真正做到职权行使到哪里,党风廉政建设就管到哪里。做到严格履行岗位责任,强化责任担当,严格履行规定责任,力树新风正气,严格履行建设责任,不断完善惩防体系建设。相关同志纷纷表示,将倍加珍惜这个时代提供的机遇和舞台,时刻牢记群众的信任和期待,切实增强历史使命感和政治责任感,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会,以加倍的努力投入工作,以显著的成绩证明自身的价值,真正做到不辱使命、不负重托,不断为空港经济区国际航空大都市核心区的建设贡献自己的力量。

谈话中,23名同志还签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》、《领导干部任前廉政承诺书》。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接