当前位置:首页> 动态要闻
空港分局“三抓”“三确保”召开机关作风专项整治活动动员会

7月1日上午,空港分局召开了机关作风专项整治活动的动员会议,全体干部参加。会上,全文传达了《中共昆明市市场监督管理局党组关于机关作风专项整治活动工作方案》,并结合分局实际,就下一步机关作风专项整治工作作了安排和部署,确保干部队伍高效廉洁,确保年度目标任务圆满完成,确保“云南省先进基层党组织”“全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”金字招牌继续发扬。

一是突出重点抓整治。以“慵懒散虚”“推脱滑绕”“吃拿卡要”三类现象为整治重点,坚持政治站位,从大局高度出发,在全局范围内查找并整治当前存在的作风问题,狠刹歪风,有效提升干部队伍的“精气神”面貌。

二是刀刃向内抓实效。对照“学、查、评、改、建、考”的工作措施,以刀刃向内的勇气认真开展自查自纠、互查互纠,对存在的问题深挖剖析,边学边改、边查边改、集中整改,让作风整治的成果落实见效。

三是严字当头抓作风。深刻领会“作风建设永远在路上”的内涵,坚持“严字当头”,以整改促成效,以规范强素质,以严管转作风,通过作风专项整治,切实提高市场监管的履职能力和监管效能。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接