当前位置:首页> 动态要闻
空港市场监管分局开展节前“拒绝酒驾 从我做起”警示教育
      为进一步严明纪律规矩,切实增强空港市场监管分局全体干部职工法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,倡导安全文明驾驶,9月24日,空港市场监管分局开展了以“拒绝酒驾 从我做起”警示教育活动,活动由空港市场监管分局冯光发局长主持,分局全体干部职工参加。
      活动中,冯光发局长一是结合空港经济区酒驾违法行为受处分的典型案例,提醒全体干部要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁酒后驾车等违纪违规行为发生;二是带领大家学习《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国刑法》《中共共产党纪律处分条例》等相关法律规定,加深对酒驾、醉驾等交通违规行为的严重后果的认识;三是督促安全文明行车并号召大家签订《拒绝酒驾行为承诺书
》。本次活动共签订承诺书39份。
      通过此次活动,大家纷纷表示对酒驾醉驾的危害性有了更加深刻的认识和理解,保证今后坚决“喝酒不开车,开车不喝酒”。
分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接