当前位置:首页> 动态要闻
空港消防成功营救车祸被困人员

9月16日9时32分,空港经济区消防救援大队接到119指挥中心调令称:空港经济区复兴社区复兴段T字路口处发生一起交通事故,有1人被困,急需救援。接警后,大队立即出动1车7人前往救援。

9时54分,救援人员抵达现场,经询问报警人得知:小型货车在行驶到T字路口处时与一辆侧向冲出的面包车相撞,导致车辆失控撞在道路右侧民房墙壁上,小型货车副驾驶车头部位承受剧烈撞击后产生严重变形,副驾驶男子腿部被卡在车内无法动弹,意识较清醒,没有生命危险。了解现场情况后,指挥员立即下达救援命令:第一组由2名消防员配合现场交警做好周围安全警戒工作,防止无关人员和车辆进入,避免二次事故的发生;第二组由4名消防员使用液压扩张器、液压顶杆等救援器材对变形副驾驶进行破拆,待救援空间扩开后立即对被困人员实施营救。10时30分,在现场救援人员的密切配合下,被困人员被成功救出,并交由现场交警做进一步处置。至此,整个救援行动圆满结束。


图片5

 

图片6

 

图片7

 

图片8


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接