当前位置:首页> 动态要闻
空港市场监管分局行政审批窗口积极贯彻落实市场准入负面清单

2021年118日云南省发展和改革委员会办公室转发了国家新修订的《市场准入负面清单(2020年版)》,为进一步激发空港经济区企业活力,规范行政审批行为,空港市场监管分局多举措积极贯彻落实新修订市场准入负面清单。

一是组织相关业务科室认真开展学习,充分认识全面实施市场准入负面清单制度的重要意义,增强对市场准入负面清单制度的了解;二是做到非禁即入,指导具体业务科室做好优化审批流程,优化改进服务,不断优化营商环境;三是严格政策把关,做好相关规范性的公平竞争审查工作,保障不同市场主体准入方面享有公平待遇;四是做好对违反禁止性规定开展经营活动的行为进行查处。

目前,《新修订市场准入负面清单(2020版)》已正式印发施行,有效地解决了企业和群众办证多、办事难、多头跑等问题,对营造稳定公平、透明公开的法治化营商环境氛围起到积极助推作用。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接