当前位置:首页> 动态要闻
疫情防控不松懈 空管市场监管分局 严控 严防 严查 加强冷链食品监管 让冷链食品不掉链

为严格落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,进一步筑牢食品安全底线,准确把握“铁拳”行动,压紧压实市场主体责任,确保进口冷链食品来源可溯、去向可追。空港市场监管分局立足职能,多举措加强进口冷链食品监管。

分局以辖区内昆明宝象万吨冷链港为重点场所,以经营进口冷链食品经营户为重点对象。对入驻宝象万吨冷链港的76家进口冷链经营户进行全覆盖检查。空港分局以日常检查为抓手,以进口冷链食品为核心,从“户、货、人”三个方面着力抓好昆明宝象万吨冷链港疫情防控工作。

分局着重对冷链食品的贮存条件、追溯管理、污染风险、产品质量进行检查。要求商家要做到:一是要切实履行食品安全主体责任,严格落实疫情防控措施;二是严格落实进货查验及记录相关要求,不采购、不贮存、不销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品;三是严格执行24小时预约进入集中仓消杀制度;四是积极配合相关部门进行食品、环境、从业人员的核酸检测,使相关人员应检尽检,做好疫情防控第一道安全屏障。截止527日,分局宝象万吨值守人员共监督进口冷链经营户预约 进入集中监管仓664车,共13502吨,消毒829341件,核酸检测检15481份。

下一步分局将继续结合疫情常态化防控和“铁拳”行动工作要求,加强对冷链食品生产经营各环节监管,加强对违法线索的深挖研判,杜绝不合格、标签标识不明确、过期的冷冻食品流入市场。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接