当前位置:首页> 动态要闻
空港市场监管分局开展“厉行节约 反对浪费”文明讲堂活动
       为引导全体职工摒弃奢靡之风,培育勤劳节俭、节约粮食的道德风尚,不断提升分局干部职工文明素养,9月18日,空港市场监管分局开展了以“厉行节约 反对浪费”为主题的第二期文明讲堂活动,此次活动由空港市场监管分局冯光发局长主讲,办公室陈茜副主任主持,全体干部职工参加。
       本次文明讲堂活动,主讲人借助视频、PPT等方式,分别从我国目前浪费粮食的现状、习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示、我国粮食安全现状、如何建立机制制止餐饮浪费以及如何做到节约浪费五个方面给全体干部职工进行了详细的讲解。引领大家从吃饭做起养成节约良好习惯,倡导广大干部职工践行节俭、传承美德,并带动身边的人加入“光盘”行动中,杜绝舌尖上的浪费。

通过本期文明讲堂,加强了分局干部职工对文明餐桌的了解,引导中心全体职工形成厉行勤俭节约,反对铺张浪费的良好氛围。

图片1


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接