当前位置:首页> 动态要闻
空港市场监管分局颁发空港经济区首张《云南省食品生产加工小作坊登记证》
       2月20日,空港市场监管分局颁发了空港经济区首张《云南省食品生产加工小作坊登记证》。该证也是自《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》和《云南省食品生产加工小作坊登记管理办法》实施以来,空港经济区颁发的第一张《云南省食品生产加工小作坊登记证》。
       所谓的食品小作坊,是指有固定生产加工场所,从业人员较少、生产加工规模小、生产条件和工艺技术简单,生产加工传统、特色食品的生产经营者。一般情况下,从业人员不超过20人,或年营业收入不超过300万元。食品小作坊登记实行一坊一证原则,即同一个食品小作坊生产多个品种的食品,只需要取得一个食品小作坊登记证。目前空港经济区内食品生产加工小作坊主要以散装白酒生产销售为主,呈现分布密、数量多、监管难的特点。食品生产加工小作坊登记制度的施行,能有效改善食品生产加工小作坊加工环境差、管理不规范、难以监管的混乱局面,每户食品生产加工小作坊有了属于自己的“身份证”,对小作坊由“小散低、脏乱差”向“小而精、名特优”转变起到积极的助推作用,进一步保障了全区人民的食品安全。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接