当前位置:首页> 动态要闻
加强新时代高质量统计工作全面提高统计现代化水平

为深入贯彻落实党中央、国务院和省统计局关于推进统计改革发展的决策部署,提升我局统计工作现代化水平,2021年3月5日上午,空港经济区统计局组织全体工作人员及20名社区专职统计员进行学习传达。

会上,全体参会人员学习了《中共云南省委 云南省人民政府关于加强新时代高质量统计工作的意见》的文件,重点学习了七个方面,一构建高效的统计格局,强化部门统计、统计基层基础;二着力提高统计数据质量,健全数据责任制,严把源头数据质量关;三推进“智慧统计”建设,加快推进统计信息共享机制;四加强经济社会分析,强化经济波动预判预警;五依法履行统计监督职责,防范企业统计数据弄虚作假,做到数出有据,强化统计监督坚决杜绝“灯下黑”;六加快完善重点统计制度,贯彻落实国民经济核算改革,扎实开展数字经济统计;七切实提高统计干部队伍素质和能力,不断完善社会统计调查,力争实现社会事业发展和管理统计数据的全覆盖。

通过学习,统计局全体干部职工统一了思想,凝聚了共识,在今后的工作中将努力把学习成果转化创新思维工作方式,为提高统计工作质量提供有效保障。

下一步,我局将结合统计法律法规知识培训、业务培训等活动,强化统计工作保障,进一步优化统计工作发展环境,坚决杜绝统计数据弄虚作假,着力提高统计工作水平。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接