当前位置:首页> 动态要闻
空港市场监管分局对药品零售企业进行抽检

为加强和规范辖区内药品经营使用单位的质量监管,充分发挥药品抽检工作在风险防控方面的技术支撑作用,确保人民群众的用药安全,7月20日到7月31日,空港市场监管分局工作人员对辖区内的药品零售企业、医疗机构进行抽检。

抽检过程中,执法人员把药品抽检工作和日常监督检查有机结合,对辖区药品零售企业进行“一抽三检查”。一是根据相关要求对辖区的一心堂、健之佳等大型药品零售企业进行药品抽检;二是检查零售企业的营业执照、药品经营许可证是否齐全,是否存在到期未换证的情况;三是检查被抽样单位药品采购、验收、陈列、销售、使用环节的质量管理情况是否符合标准;四是检查是否存在职业药师虚挂现象。

此次共抽检2家药品零售流通药店6个批次的药品,样品均已送检验检测机构进行检验,对于抽查过程中发现的个别单位药品验收记录票据不规范的情况,工作人员已现场责令整改。下一步,分局将继续加大辖区药品抽检工作力度,对药品抽检工作中发现不符合标准规定的药品将及时立案调查处理,切实保障广大消费者的用药安全。

图片2


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接