当前位置:首页> 动态要闻
空港经济区统计局举办2020年商贸业和服务业年报暨2021年定报培训会议

为顺利推进空港经济区统计局商贸业和服务业2020年统计年报和2021年定报工作,2021年1月28日上午,空港经济区统计局举办了2020年商贸业和服务业年报培训会议。辖区内40家企业相关负责人参加会议。

根据市统计局年报会议部署,此次会议分为三个议程:一是空港经济区统计局分管领导就空港经济区商贸业、服务业发展现状及存在的问题提出意见、并对按时报送表、依法统计、数出有据提出更高的要求;二是对统计法律法规知识进行讲解包括统计机构及人员的职权、统计违法行为的种类、统计行政处罚的方式等;三是进行规模以上服务业、限额以上商贸业进行业务培训,从报表填报要求、指标解读、数据审核上报三个方面进行业务指导。

会上以“双随机”执法检查为切入点,要求企业进一步完善统计台账、加强业务学习,让企业意识到依法统计的重要性,提高了企业对年报统计的认知,有针对性的解答疑点,为高质量完成后续统计工作打下坚实的基础。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接